CONCEPT

HOME > CONCEPT

POLICY

  • step1 新鮮な野菜と果物を使用
  • step2 甘味はオリゴ糖入りはちみつを使用
  • step3 保存料・着色料未使用
  • step4 その場で作るできたて新鮮ジュース
  • step5 JAS認定有機野菜を使用
  • step6 特別栽培の野菜
  • step7 無農薬・無化学肥料の野菜
JAS認定 有機野菜
農水省規格有機JASを始め、特別栽培農産物(下記参照)の栽培方法で育った、新鮮で美味しい野菜です。
市場を通さず産地直送(農家団体やお百姓さんの顔がわかる有機・特別・慣行栽培)の野菜を使用。
悪天候の為、やむを得ず農薬を使用する場合も農薬の使用回数や肥料の種類が記載されています。
こうした取り組みで、より一層、安心安全のベビブレ野菜ジュースを飲む事ができます。

有機農産物

化学的に合成された肥料および農薬の使用を避けることを基本として播種または植え付け前2年以上(多年生産物の場合は、最初の収穫前3年以上)の間、堆肥等による土作りを行った圃場において生産された農産物。

特別栽培農産物

無農薬栽培農産物:
農薬を使用せずに栽培した農産物
無化学肥料農産物:
化学肥料を使用せずに栽培した農産物
減農薬栽培農産物:
農薬の使用回数が当該地域で使用されている回
数のおおむね5割以下で栽培された農産物
減化学肥料栽培農産物:
化学肥料の使用回数が当該地域で使用されてい
る回数のおおむね5割以下で栽培された農産物

産地と素材の特徴

  
パプリカ パプリカ茨木産(慣行栽培)栽培の適温が18度から25度という適した地域で育った甘みがあるパプリカ ミニトマト 小松菜JAS認定の有機小松菜 えぐみが少なく、味の濃い小松菜。カルシウムはほうれん草の約3倍 ミニトマト ミニトマト千葉県産(特別栽培)県の推進で減農薬や化学肥料を抑えて育てた栽培方法。通常のトマトより、リコピンや栄養素豊富なミニトマトを使用 人参 人参千葉県産(無農薬・無化学肥料)冬は直径が太く、春は小さめ、Bカロチン豊富な人参
キウイ キウイニュージーランド産 国産のキウイは硬く糖度が少ないが、適した環境で育ったニュージーランド産のキウイは大きく糖度も高い。 バナナ バナナフィリピン産 フィリピンで高地栽培されたバナナ。高地栽培された物の方がより高酸化力が高く糖度も高い。 パイナップル パイナップルフィリピン産 太陽をいっぱい浴びて育った高地栽培のゴールドパインは完熟していて、香もよく甘みが強い。 キャベツ キャベツ愛知県(特別栽培)豊富なビタミン、中でもビタミンCが豊富でミネラルも多く果物との相性も抜群。

MESSAGE

bebibleのスムージーとは
美容や健康に気遣う女性はもちろん、
野菜が苦手な方やお子様にもオススメのスムージーです。
甘味料には、オリゴ糖&ハチミツからチョイスできます!

オーダーをいただいて、その場で作る出来立てスムージーはいかがですか!
その日の気分や色味など、好みのスムージーがきっと見つかります。

お近くにお立ち寄りの際は是非、ご来店ください。
スタッフ一同お待ちしております。